中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  企业新闻网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻

要解决LED驱动电源的电磁搅扰问题,以下几个方面动手

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-07  阅读数:502

①软开关技术:在原有的硬开关电路中增加电感和电容元件,应用电感和电容的谐振,降低开关进程中的du/dt和di/dt,使开关器件守旧时电压的下降先于电流的上升,或关断时电流的下降先于电压的上升,来消除电压和电流的重叠。

②开关频率调制技术:通过调制开关频率fc,把集中在fc及其谐波2fc、3fc…上的能量分散到它们周围的频带上,以降低各个频点上的EMI幅值。

③元器件的选择:选择不易发生噪声、不易传导和辐射噪声的元器件。通常特别值得注意的是,二极管和变压器等绕组类元器件的选用。反向恢来电流小、恢复时间短的疾速恢复二极管是开关电源高频整流部分的理想器件。

④ 合理使用电磁搅扰滤波器:EMI滤波器的主要目的之一,电网噪声是电磁搅扰的一种,它属于射频搅扰(RFI),其传导噪声的频谱大致为10KHz30MHz,最高可达150MHz。

在一般状况下,差模搅扰幅度小,频率低,所造成的搅扰较小;共模搅扰幅度大,频率高,还可以通过导线发生辐射,所造成的搅扰较大。欲削弱传导搅扰,最有效的办法就是在开关电源输入和输出电路中加装电磁搅扰滤波器。

LED电源一般采用简易式单级EMI滤波器,主要包括共模扼流圈和滤波电容。

本文章来自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图