中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED灯管电源规划要注意哪些要素?

作者:  来源:   更新时间:2015-07-20  阅读数:325
LED灯管电源规划要注意哪些要素?
 现在,LED日光灯照明商场比照活泼,LED驱动电源厂家首要分成3大类型:第一类是开发做LED芯片或LED灯的工厂,顺势向下流浸透;第二类是本来做是做通常照明的工厂;第三类是彻底新开的工厂,他们曾经做电源或其他产品或新创业。
  LED日光灯电源
  LED日光灯电源是LED日光灯中非常主要的一个部件,要是挑选不当,LED日光灯表现不出他应有的功能,乃至还有可能不能正常照明使用。下面就LED日光灯照明电源做了一些小小的建议,供大家参阅参阅。
  1.LED日光灯电源为何一定要恒流的呢?
  LED半导体的特性决议其受环境影响较大,比如温度添加,LED的电流会添加;电压的添加,LED的电流也会添加。长时间超越额外电流作业,会大大缩短LED的使用寿数。而LED恒流就是在温度和电压等环境要素变化时,保证其作业电流不变。
  2.LED日光灯电源要如何才能够与灯板匹配?
  一些客户先规划灯板,再找电源,发现很难有适宜的电源,要么电流太大,电压太小(如I>350mA,V<40V);要么电流太小,电压太高(如I<40mA,V>180V),造成的结果是发热严峻,功率低,或许输入电压规模不行。
  本来,挑选一个最优秀的串并接方法,加在每个LED上的电压电流是相同的,而电源的作用却能表现最佳的功能。最佳的方法是先和电源厂商沟通,量身定做。
  3.LED日光灯电源的作业电流是多少才是最适宜呢?
  通常LED的额外作业电流20毫安培,有的工厂一开始就用到尽,规划20毫安培,实际上此电流下作业发热很严峻,经多次比照实验,规划成17~19毫安培是比照抱负的,引荐规划为18毫安培。
  4.LED日光灯电源的作业电压是多少呢?
  通常LED的引荐作业电压是3.0-3.5V,经测验,大多数作业在3.125V,所以按3.125V计算式比照合理的。M个灯珠串联的总电压=3.125*M。
  5.LED灯板的串并联与宽电压要多宽呢?
  要使LED日光灯作业在输入电压规模比照宽的规模(全电压)AC85~265V,则灯板的LED串并联方法很主要。由于现在的电源通常为非阻隔的降压式电源,在请求宽电压时,输出电压不要超越72V,输入电压规模是能够抵达85~265V的。也就是说,串联数不超越23串。
  并联数不要太多,不然作业电流太大,发热严峻,引荐为6并/8并/12并。总电流不超越240毫安培为好。还有一种宽电压计划,就是先用L6561/7527把电压举高到400V,然后再降压,相当于两个开关电源,本钱贵一倍,此计划性价比不高,没有商场。
  6.LED的串并联与PFC功率要素及宽电压的联系是什么样的?
  现在商场上的电源PFC有三种状况:一种是不带PFC专用电路的,其PFC通常在0.65摆布;一种是带被动式PFC电路的,灯板匹备得好,PFC通常在0.92摆布;还用一种是用有源自动式7527/6561电路做的,PFC能够到达0.99,但这个计划的本钱比第二种计划贵一倍。
  所以第二种计划的较多。关于被动式PFC电路:也叫做填谷式PFC电路,其作业电压规模是沟通输入电压峰值的一半。如输入是180V,其峰值是180*1.414=254V,峰值电压的一半是127V,再减去降压式的压差30V,其最大输出是90V,所以LED灯珠串联数最多28串。
  因而,要想得到比照大的功率要素,灯珠的串联数不能太多,不然,就达不到低电压的请求。
  7.LED日光灯电源恒流精度多少才最适宜?
  商场上有的电源的恒流精度太差,像市面上盛行的PT4107/HV9910/BP2808/SMD802计划等恒流的计划,差错到达±8%或±10%,恒流差错太大。通常请求在±3%就能够了。
  按3%的差错,6路并联,每路的差错约±0.5%,假如是12路并联,每路的差错约±0.25%,该精度足够了。精度太高,本钱会大大添加。而且对LED来讲,17毫安培和17.5毫安培影响不大。
  8.阻隔/非阻隔
  通常阻隔电源如做成15W,放在LED灯管内,其变压器体积很大,很难放进去。特别对T6/T8灯管,简直不可能的,所以阻隔的通常只能做到15W,超越15W的很少,而且价格很贵。所以,阻隔的性价比不高,通常对错阻隔的占干流较多,体积能够做得更小,最小能够做到高8毫米,实际上,非阻隔的安全措施做好了,是不存在疑问的。
  9.LED日光灯电源功率
  输出功率(输出LED的电压*输出电流/输入功率)。这个参数尤为主要,假如功率低就意味着输入功率有很大一部分转化为热量发出出来;假如是装在灯管内就会发生一个很高的温度,再加上咱们LED的一个光效比所发出热量,就会叠加发生更高的温度。
  而咱们的电源内部所有电子零件的寿数都会随温度的上升而缩短。所以说功率是决议电源寿数最根本的因子,功率不能太低,不然耗费在电源上的热量太大。通常在80%以上就能够了,不过,功率与灯板的匹配接法有关。
  10.LED日光灯电源尺度

  高度是约束的首要要素,通常用于T6管/T8的尺度请求高度不能太高≤9毫米。T10管的高度≤15毫米。长度能够偏长,更易于散热。

本文章出自于:http://www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图