中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED中国结的前史文明欣赏

作者:admin  来源:   更新时间:2015-09-10  阅读数:213
LED中国结,它身上所显现的情致与才智恰是中华陈旧文明中的一个文明知识;是人类代代繁殖的隐喻;也是数学奥妙的游戏出现。 它有着杂乱曼妙的曲线,却可以还原成最单纯的二维线条。它有着潇洒高雅的神韵,出自于太初时代人类生活的基本东西。LED中国结始于先民的结绳记事。  


中国结是由线,布 流苏构成。我们使用的线是进口的丙纶长丝,无论是在质量仍是在色彩上都是色泽鲜亮的,.至于布它不是一般的无纺布;它是新一代的环保资料,.无毒无刺激性.且不污染环境,所以被国际公认为“绿色商品”中国结流苏线色泽丰满朴实亮丽不褪色,质量尊贵,松软顺垂,即便折压也不留折痕。  


中国结的取意如其他中国艺术般多使用形状、谐音而取其意,如用“吉字结”、“罄结”、“鱼结”联系就变成“吉庆有余”的结饰品,以“蝙蝠结”加上“金钱结”,可构成“福在眼前”等。以此类推又延出了“长命健康”、“资产丰厚”、“团圆圆满”、“美好吉利”、“喜庆欢喜”等祈福的内在,被作为民间祝祷的符号,变成代代相传的吉利饰物。      


中国结由于时代久远,其前史贯穿于人类史一直,绵长的文明沉淀使得中国结渗透着中华民族特有的、朴实的文明精华,富含丰厚的文明底蕴。“绳”与“神”谐音,中国文明在构成期间,从前崇拜过绳子。据文字记载:“ 女娲引绳在泥中,举以为人。”又因绳像蟠曲的蛇龙,中国人是龙的传人,龙神的 形象,在史前时代,是用绳结的改变来体现的。“结”字也是一个表示力量、调和, 充溢情感的字眼,无论是联系、结交、结缘、团结、成果,仍是结发夫妻,永结同心,“结”给人都是一种团圆、密切、温馨的美感“结”与“吉 ”谐 音,“吉” 有着丰厚多彩的内容,福、禄、寿、喜、财、安、康无一不属于吉的范畴。“吉” 即是人类永久的追求主题,“绳结”这种具有生命力的民间技艺也就自然作为中国传统 文明的精华,昌盛长远规划,撒播至今。 


阅读出自:http://www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图