中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

如今家居LED灯笼除了照明以外还有什么含义?

作者:admin  来源:   更新时间:2015-09-22  阅读数:317

关于打灯笼的由来有很多种说法,传播较广的一个说法是:元宵节打灯笼的习俗始于东汉时期,东汉明帝刘庄提倡释教,听说释教有正月十五和尚观佛舍利、点灯敬佛的做法,就下令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族百姓都挂灯。以后这种释教礼节节日渐渐形成民间隆重的节日。该节履历了由宫廷到民间,由中原到天下的生长历程。唐开元年间,为了庆贺国泰民安,人们扎结花灯,借着闪耀不定的灯光,象征“彩龙兆祥,民阜国强”,花灯民风今后广为盛行。

LED灯笼


如今家居灯笼除了照明以外,另有其他意义。每年正月学堂(古代的学校)开学时,家长会为后代准备一盏灯笼,由老师点亮,象徵门生的前程一片灼烁,称为「开灯」。厥后就由此演酿成元宵节提灯笼的习俗。由于字音和「添丁」相近,以是灯笼也用来祈求生子。到了日据期间,爱国志士们在灯笼上绘制民间故事,辅导子孙了解本身的文化,以是又具有薪火相传的意义。

别的,有很多灯笼改用了灯胆或LED作为光源,而非烛炬。除了庆典或古刹利用外,在很多陌头小吃摊也有挂红灯笼代替招牌,以吸引门客的眼光。在中国影戏《大红灯笼高高挂》中可看到传统灯笼的利用和情势。纸灯笼种类很多,有走马灯、羊灯、气去世风灯、提灯等等。四川有一道名菜也叫“灯笼”,是指羊眼睛。


阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图