中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED中国结灯具的发展相关知识

作者:admin  来源:   更新时间:2015-10-31  阅读数:288
LED中国结灯具的发展相关知识

人们对led结灯的认识要从50年前人们已经了解半导体材料可产生光线的基本知识说起,第一个商用二极管产生于1960年。led是英lightemittingdiode(发光二极管)的缩写,它的基本结构是一块电致发光的半导体材料,置于一个有引线的架子上,然后四周用环氧树脂密封,起到保护内部芯线的作用,所以led的抗震性能好。

用led灯条做成的普泡形灯泡,不需加透镜既能实现360度全角度的光源,使人有回归传统白炽灯的感觉。led灯条灯具有多项应用优势,在市场上刮起了一股不小的旋风,正快速地被用户所接受。led灯条灯把传统钨丝球泡灯制造技术与led新兴技术相结合,使用玻璃泡充气技术,把led灯条密闭在玻璃球泡内,并在内填充混合气体,使其起到散热作用,以达到降低led结温,减少光衰,延长寿命的目的。

把led灯条密闭在充有混合气体的玻璃球泡内,仅有正负极两根导丝引出密封玻壳外与驱动电源相连,用什么方法测试led灯条灯结温?测量常用有管脚测温法、红外成像法、电压法等。显然管脚法因为无法把热电偶粘接到密闭的玻璃球泡内led灯条上而不能测温;红外成像法因无法透过玻璃外壳探测到led灯条表面的温度也不能使用;而电压法则可以解决测试的难题。最近本公司用以电压法为测试原理的ledt-300b型整灯热管理系统,对企业制造的一款led灯条灯泡进行了测量分析,得到多项有趣的数据,后续与大家分享。

灯泡内led结温逐步升高,到达平稳时温度读数为122℃。继续试验,此时人为地破坏封泡口,把壳内混合气体放掉,内部回到大气压,图中可以看到结温曲线开始上升(第二时段),逐渐达到新的稳定平台,这时结温达到160℃,结温显然过高。从上图中可以看到,在整个实验过程中环境温度基本在26℃上下,而玻壳表面参考点温度在两种试验状态下基本保持在40℃左右。

对于一般照明而言,人们更需要白色的光源。1998年发白光的led开发成功。这种led是将gan芯片和钇铝石榴石(yag)封装在一起做成,现在,对于ingan/yag白色led,通过改变yag荧光粉的化学组成和调节荧光粉层的厚度,可以获得色温3500-10000k的各色白光。

阅读出自: LED中国结

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图