中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED造型灯的使用说明

作者:admin  来源:   更新时间:2015-11-06  阅读数:300
LED造型灯的使用说明

为推动我国半导体照明行业的技术创新和产业发展,正确引导半导体技术在照明行业的应用和探索,并为普通照明用LED灯的标准制定和检测提供技术支持, 2012年3月24日由全国照明电器标准化技术委员会电光源及附件分委会组织在北京市召开了普通照明用LED灯标准化研究工作组成立会议,确定工作组的工作方向为普通照明用LED灯的标准研究,重点解决其规格化的问题、对普通照明用非定向自镇流LED灯的规格分类和性能要求以及反射型自镇流LED灯的规格分类进行研究。   

LED是个光电器件,其工作过程中只有15%~25%的电能转换成光能,其余的电能几乎都转换成热能,使LED的温度升高。在大功率LED中,散热是个大问题。例如,1个10W白光LED若其光电转换效率为20%,则有8W的电能转换成热能,若不加散热措施,则大功率LED的器芯温度会急速上升,当其结温(TJ)上升超过最大允许温度时(一般是150℃),大功率LED会因过热而损坏。因此在大功率LED灯具设计中,最主要的设计工作就是散热设计。

另外,一般功率器件(如电源IC)的散热计算中,只要结温小于最大允许结温温度(一般是125℃)就可以了。但在大功率LED散热设计中,其结温TJ要求比125℃低得多。其原因是TJ对LED的出光率及寿命有较大影响:TJ越高会使LED的出光率越低,寿命越短。

LED灯调光时闪烁的问题,一般都是回路电流达不到可控硅的维持电流,达不到维持电流有几个原因:

1、可控硅导通后,电路由于不是阻性,由于电容,电感,会存在电流振荡,当电流振荡到低于可控硅维持电流后,就可控硅关断,然后重新触发。

2、可控硅导通后,电流会慢慢下降,当下降到可控硅维持电流前,由于这个时间很短,如果后面电路还来不及工作,同样会重启。

3、当输入电压降低时,回路电流也降低,降低到低于可控硅维持电流后,可控硅关断。

可控硅调光原本是应用于白炽灯的,白炽灯的效率很低,所以要得到响应的亮度时需要的功率大,功率大了就意味着电流大,也就是说电流不会小于SCR的维持电流,SCR不会关断,也就没有闪烁的问题。

另外白炽灯是依靠热发光的,而热量是不能瞬时转走的,所以即使有瞬时的中断,发光也不会突然变化。但LED就不是这样的,同样的亮度,输入功率很小,也就是电流小,很容易低于维持电流一下。另外LED的反应很快,一没有电流马上就灭掉,所以也容易使人眼感觉到。

阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图