中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED造型灯无可避免遇到的难题

作者:admin  来源:   更新时间:2015-11-11  阅读数:236
LED造型灯无可避免遇到的难题

1、系统一体化设计(散热器即为灯壳)。充分保障led导散热的要求及使用寿命的保证,虽然开发费用比值高,但质量保证的比值更高。

2、led封装上直接进行二次光学设计。使光均匀度更好及解决了led路灯的不良眩光问题,又保证驾驶员在道路上行驶过程中的安全。

3、宽电压输入和恒电流供led工作。即不要求电网波动大小,也不受电网波动影响灯具的亮度和使用寿命。

4、温度补偿恒流技术的设计。使led路灯无亮度延时过程,通电即可到达正常亮度。

5、pwm恒流技术的设计。是led最好的驱动方式,也是保证led使用寿命的最理想工作电源,彻底解决传统led路灯采用恒压不恒流驱动方式带来的led闪光问题。

6、显色性大于80%。使驾驶员更好的识别道路中的障碍物和道路周边环境,减少交通事故的发生和减少驾驶员视觉疲劳程度。

下面分析led灯工艺两大难点

1、芯片发热

本次内容主要针对内置电源调制器的高压驱动芯片。假如芯片消耗的电流为2mA,300V的电压加在芯片上面,芯片的功耗为0.6W,当然会引起芯片的发热。驱动芯片的最大电流来自于驱动功率MOS管的消耗,简单的计算公式为I=cvf(考虑充电的电阻效益,实际I=2cvf,其中c为功率MOS管的cgs电容,v为功率管导通时的gate电压,所以为了降低芯片的功耗,必须想办法降低c、v和f。如果c、v和f不能改变,那么请想办法将芯片的功耗分到芯片外的器件,注意不要引入额外的功耗。再简单一点,就是考虑更好的散热吧。

2、功率管发热

关于这个问题,也见到过有人在电源网论坛发过贴。功率管的功耗分成两部分,开关损耗和导通损耗。要注意,大多数场合特别是LED市电驱动应用,开关损害要远大于导通损耗。开关损耗与功率管的cgd和cgs以及芯片的驱动能力和工作频率有关,所以要解决功率管的发热可以从以下几个方面解决:

A、不能片面根据导通电阻大小来选择MOS功率管,因为内阻越小,cgs和cgd电容越大。如1N60的cgs为250pF左右,2N60的cgs为350pF左右,5N60的cgs为1200pF左右,差别太大了,选择功率管时,够用就可以了。

B、剩下的就是频率和芯片驱动能力了,这里只谈频率的影响。频率与导通损耗也成正比,所以功率管发热时,首先要想想是不是频率选择的有点高。想办法降低频率吧!不过要注意,当频率降低时,为了得到相同的负载能力,峰值电流必然要变大或者电感也变大,这都有可能导致电感进入饱和区域。如果电感饱和电流够大,可以考虑将CCM(连续电流模式)改变成DCM(非连续电流模式),这样就需要增加一个负载电容了。

阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图