中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED灯光色设计

作者:admin  来源:   更新时间:2015-11-12  阅读数:235
LED灯光色设计

随着经济的发展,LED(发光二极管)应用随需求而变得急剧增大,它已经广泛地应用于电信、邮政、金融、交通等各个行业。LED的应用离不开它所需要的驱动控制电路,通过驱动电路来获得良好而平稳的电流,使LED显示更加均匀、漂亮,满足各种场合的应用要求。本文从LED的发展现状出发,选择合适的LED作为实验对象,介绍了LED照明的特点和LED光学特性参数。无论哪种电源,一般都不能直接给LED供电。

因此,又对照明驱动的典型电路、集成电路进行了系统总结,并基于芯片AMC7150实际设计了一款展台用珠宝照明灯的实用驱动电路,从实验的角度论证了LED光源代替传统白炽灯光源的可行性和必要性。考虑各方面的因素,并同实际测量结果进行对比,使最终的结果具有实用性。

其次对目前车用光源的发展进行了探讨,在理论上和实验中对LED代替传统光源进行了分析,从LED的驱动电路入手,基于芯片MAX5033C设计了一款汽车前照灯,在汽车新型光源的理论研究和实际应用方面进行了积极意义的探索研究。通过对芯片的理论分析和芯片的数据测试,在典型情况下,该电路的电流控制精度相对误差和匹配相对误差可以控制在±0.5%以内,照明亮度达到设计要求,基本上达到了预定设定目标。与同类设计的灯相比,该灯有性价比高、实用性强等优点。

人工补光对作物生长具有重要作用,发光二极管(LED)作为一种新型光源在作物补光系统中具有广阔的应用前景。针对目前常用的定光照度、定光质补光方式存在的不足,该文设计了一种综合考虑作物特性、光合有效辐射、环境温度等因素的自适应精确补光系统。

该系统实时监测特定波段光照度、环境温度,精确计算作物补光量,并通过脉宽调制(PWM)信号控制红、蓝光LED灯组亮度,支持对不同植物在不同生长阶段、不同环境下的按需分波长定量补光,具有精确化,智能化,低能耗的特点。经温室实际生产过程的试验结果表明,补光系统性能可靠、达到了定量精确补光的设计要求,可避免植物生长不同阶段补光不足或过量的问题,从而提高了能源利用率。

阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图