中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED灯笼发光二极管散热功能的研讨

作者:admin  来源:   更新时间:2015-11-21  阅读数:270
LED灯笼发光二极管散热功能的研讨

首要研讨在天然空气冷却状态下,影响大功率LED灯散热功能的要素及各要素影响的程度,及大功率LED灯散热规划。LED具有高效、节能、环保、寿命长、呼应速度快等特点,被视作必将变成继白炽灯、荧光灯、高强度气体放电灯之后的第四代光源。现在LED芯片80 %~90%的电能转化成热量,而仅靠芯片封装器材外壳散热难以保持低温工况,严重制约了大功率LED灯的运用,故需要对其商品进行充沛的散热。
?
进行了大功率LED灯单一要素散热功能的研讨,并别离制作出翅片长度、翅片高度、翅片厚度、翅片个数、环境温度、表面辐射率与芯片结温的曲线,明晰的反映出各单一要素对芯片结温的影响情况;依据本课题技术请求,树立一热管翅片散热的大功率LED灯物理模型,然后剖析其热量传递途径,树立此构造灯的热阻网络图,核算出各热阻与芯片结温,最终证明了此大功率LED灯构造契合本课题技术请求。

此外,经过对一样构造铝杆翅片散热的大功率LED灯各热阻与芯片结温核算研讨,比照得出热管翅片高效散热的原理。利用正交实验法,联系本课题中物理模型,这篇文章又进行了大功率LED灯多要素散热功能的研讨,从实验成果得出:在天然空气冷却的情况下,影响大功率LED灯散热功能的首要要素是翅片长度,其次是翅片高度,影响最小的是翅片数目。

对于现在室内照明用发光二极管(LED)灯显色性的缺乏,提出一种解决方案,选用3种不一样类型的LED一起构成LED灯的发光模块。经过程序核算3种LED各自运用不一样数目时的LED发光模块的色温、显色指数和光效。剖析了每种LED运用数目的改变对成果的影响,一起以色温为3800K和4800K的成果为例对优化组合的挑选加以阐明。

并从很多的成果中优选了不一样色温下(3400K~5600K)显色指数(均在90摆布)和光效都较为理想的组合成果。与其他进步白光LED显色指数的办法比较,本方案更易于完成,且更适用于室内照明灯具。该研讨成果为LED灯在满意优异照明对显色性的请求方面提供了一个发展方向。

阅览出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图