中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

告诉你家庭装修为什么要选择LED造型灯修饰

作者:admin  来源:   更新时间:2015-11-26  阅读数:280
告诉你家庭装修为什么要选择LED造型灯修饰

现在已经逐步进入LED照明时代,LED灯亮度更高、寿命更长,绿色环保无污染,已经成为家居照明的首选。LED灯有哪些类型?该如何选择合适的LED灯具?装修之前,全面掌握一下这些知识是十分必要的。

不同的照明场所,比如卧室、客厅、厨卫对灯光的需求都不一样,最合适的LED照明灯具色温范围,应该是接近太阳自然白光的色温范围才是最科学的选择。光并不是越白越好,高色温的灯光接近中午刺眼的阳光,对眼睛刺激过强,而低色温则容易产生疲劳感,只有色温舒适的灯光才是健康灯。

建议看下选购的LED灯具是否频闪,频闪的灯具对视力会有影响。健康LED灯通过采用足功率恒流驱动技术,杜绝频闪现象。频闪是肉眼难以察觉的问题,可以用手机对准照明灯进行拍照,看看是否有闪屏。

LED灯比白炽灯贵16倍
当前,白炽灯正面临逐步被淘汰的局面,节能灯成为市场上的主流。记者在一家大型超市里看到,节能灯成为主打产品,新兴起的LED灯也不难买到,而白炽灯已难觅踪影。从外形上看,与节能灯的灯管形状不同,LED灯也是球形的灯泡,与白炽灯类似。但是外包装的标注显示,LED灯的功率却远远低于普通的白炽灯。

“你手里拿着的灯泡是5瓦的功率,照明亮度相当于40瓦的白炽灯。”超市导购告诉记者,挑选LED灯和节能灯的亮度主要是看包装盒上标注的与白炽灯对应的瓦数。记者还注意到另外一款标注3瓦的LED灯,其照明亮度相当于25瓦的白炽。

导购告诉记者,现在很多人还是挑选白炽灯或者节能灯,买LED灯泡的顾客并不多。“LED灯太贵。”记者注意到,某品牌5瓦的LED灯价格为49.8元,比其他节能灯或是白炽灯要贵出16倍。但据了解,这款LED灯的标注使用寿命可达15年。

白炽灯最耗电
那么,这几种市面上常见的灯泡使用起来的实际效果如何呢?这里就3款市面上常见的灯泡进行对比实验。

3款灯泡分别是白炽灯、节能灯和LED灯,价格从3元到49.8元不等。其中白炽灯的额定功率为40瓦,节能灯额定功率为8瓦,其标称相当于40瓦白炽灯的亮度,而LED灯的额定功率为5瓦,其标称亮度也相当于40瓦的白炽灯。

实验时,在一个暗室内,将这三只灯泡分别连接到220伏电压的灯座上,用电流表测定电流,以测算灯泡的实际功率。同时,将三只灯泡的包装盒放置在距离灯泡30厘米处,用照相机以固定曝光量拍摄包装盒的反光情况,以此直观感受三种灯泡的区别。

通过测试电流,很快得出了三种灯泡的实际功率。白炽灯电流约为0.18安,实测功率约合40瓦;节能灯电流约为0.035安,实测功率约合7.7瓦;LED灯约为0.021安,实测功率约合4.6瓦。从这些数据上看,白炽灯实测功率最高,也是最耗电的。

阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图