中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED造型灯光源设计中的发展关键

作者:admin  来源:   更新时间:2015-11-28  阅读数:265
LED造型灯光源设计中的发展关键

利用led光源对城市广场环境设施进行照明来实现照明设计的人性化,艺术化,节能化,这正是迎合了当代社会的发展潮流,使先进技术真正符合现代社会人的需求。利用led光源在城市广场环境设施夜景照明的目标是使设施照明与景观相互协调协调,因“景”制宜,达到美化环境的目的。

led光源在广场环境设施夜景照明设计应在注重环境功能的基础上,对特定环境中的照明系统进行科学的、系统的、整体的、多元的研究。本文的研究内容包括led光源的物理性质,led光源在城市广场环境设施的照明设计中的体现的特性,包括高显色性,轻薄化,柔性化,节能环保化,安全性和方向性。

led光源在广场环境设施照明设计中的发展关键,包括散热设计,光学设计,调光设计,驱动设计和系统设计。本文还研究了led光源在城市广场环境设施照明设计中的原则(包括智能性原则,主题性原则和艺术化原则)和方法以及设计步骤。其中led光源在城市广场环境设施照明设计中的方法是本文的主要部分,采用了利用电脑程序控制led光源的变换以及新能源的转换对广场环境设施进行照明。

同时,led灯具设计在城市广场夜景照明中的起到了重要的作用,最后研究了led光源的阵列在城市广场环境设施夜景照明中的渲染方法。力求以最科学,环保,节能的照明技术手段来进行环境设施的照明设计。从可持续发展的角度上最大限度的将创意融于生活。

LED作为新一代绿色照明光源,具有其它光源无可比拟的优势,正逐渐取代其它传统光源,并在照明领域引发了一场技术革命,同时给灯具设计指明了新的方向。然而,LED技术还没有完全成熟,依然存在一些技术难题,如提高出光效率、优化散热结构等。

在目前的台灯市场上,只是仅仅利用了LED光源独有的优势,忽略了其存在的可能会影响到灯具的发光和寿命的因素。在本台灯的设计过程中,从LED技术的基本问题出发,以提高LED出光效率和优化其散热结构作为切入点,分析社会发展现状、经济基础、科学技术进步等因素,总结人们消费水平的提高和消费观念的转化,得出人们对台灯产品的追求与渴望,寻找LED台灯的价值机会。

通过数值模拟测试发现,LED台灯需要设计散热结构才能保证其正常的出光效果和使用寿命。于是设计了LED台灯的散热结构,利用数值模拟进行参数优化。LED台灯实现基本功能的同时,需兼具审美价值。LED台灯的结构设计是支撑整个系统运作的关键,结构的合理性可以完成特定的功能,结构单元的变化及其结构单元之间的连接方式不同又可以引导出不同的外形设计,结构的创新在一定范围内可实现产品外形的创新。

同时,造型对结构有一定的包容性,在结构确定的基础上,进行整个外形的设计。LED台灯的功能需要合理的结构设计来实现,特定的结构是产品成型的支撑基础,台灯的结构与造型具有相关性,以结构引导造型、探究结构对造型的影响是本文的核心研究路线。在整个设计过程,围绕结构和造型的相互作用,最终完成LED台灯的结构和造型的设计。

阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图