中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED造型灯各种寓意 带你了解

作者:admin  来源:   更新时间:2015-12-07  阅读数:289
LED造型灯各种寓意 带你了解

(一)、金碧辉煌的《吉祥如意》,祈福吉祥富贵满堂

        超大型灯组《吉祥如意》创意于国宝“四羊方尊”的设计,整体采用钢架结构,立体造型,丝架彩色浮雕制作,灯组高22米,分上中下三层,顶部为6组宫灯组成, 尊的中部是器的重心所在,尊四角面各塑四个卷角羊头,底座为6只金羊。整体彩用景泰蓝“掐丝珐琅”的制作手法,将上千块仿水晶材料和8千个玻璃烟灰缸立体 浮雕粘结在主体上,以金箔粘贴的金色为主调,用耳钉装饰的蕉叶纹、大明莲为主,花朵饱满、枝蔓舒卷有力。整个灯组体色调鲜明、高贵华美,优美雄奇,呈现金 碧辉煌的效果。360度满足游客的观赏角度,寓动于静,超过了景泰蓝艺术效果 ,具有古代尊酒礼器的至尊气象。

(二)、创新工艺的《中国印象》,古朴典雅大气芬芳

        《中国印象》集群灯组采用传统制作工艺,用低浮雕和高浮雕工艺制作手法,将传统分色裱糊与药瓶捆扎技艺相结合,配以素描手法的青花图饰,运用中国画散点透视 法,将繁杂的景、物、人铺叙在一幅幅画面上。图案镂空内透处理,明净素雅、精美、细腻,赋于中国水墨画新的艺术魅力,再现中国传统青花瓷设计精髓。立体感 强,层次分明,缠枝花纹舒畅流离,具有强烈的民族色彩和东方艺术风格,通过LED灯光变幻,令人赏心悦目。镶嵌在灯组的孔雀色彩艳丽,活灵活现,栩栩如 生。孔雀高仿真写实手法,利用吹塑纸和亚克力板全手工剪裁制作,每只孔雀身体上的羽毛达到2000片以上,尾羽需2千剪,孔雀开屏最大可达10米,其工艺 精湛,堪称一绝。立体造型的孔雀们矗立于青花瓷上,配合绚丽的灯光栩栩如生,色彩斑斓,华贵逼真,它以娇美华丽的形象喜迎四海宾朋。

(三)、恢弘大气《中华皮影》,传统元素魅力无穷

        《中华皮影》灯组大气恢弘,将皮影技艺和彩灯工艺有机结合,呈现出梦幻巧妙的艺术魅力。该灯组利用彩灯博物馆楼体不规则多边型箱体造型设计,再现了雕栏玉砌、 色彩鲜明的中国古代建筑艺术。灯组运用现代光影技术,将《西游记》、《岳母刺字》、《昭君出塞》、《白蛇传》等剧目场面一一再现。人物、道具镌刻细致、精 巧,表演的动作、情节引人入胜,让游客现场目睹大型皮影戏的精彩,给人以强烈的视觉震撼。自贡灯会再次把传统文化元素得以挖掘和提升,更增强了皮影的艺术 性与装饰性,使之成为真正的“中国影灯”。

(四)、造型唯美的《采莲图》,清新素雅美轮美奂

        灯组采用夸张的艺术手法,以中国莲叶为基础,用传统的彩灯制灯捆扎工艺,与现代光源相结合,将莲叶及莲蓬艺术变形,300平方米的水面布满了接天莲叶,一朵 朵莲花悦容开放,大小各异的蝴蝶在莲叶中舞蹈,鱼儿在水中嬉戏,湖面波光粼粼,光影婆娑。在水雾和灯光的变幻下,满湖的莲叶婀娜多姿,若隐若现,形成视感 视觉效果,营造出一种美轮美奂的景象,游人畅游于莲池中,似入人间仙境,给人一种如梦如幻的印象。

(五)、大吉大利《盛世华章》,红红火火灿烂辉煌

         位于2号湖上的《盛世华章》灯组,大型走马灯造型,整体由21个灯笼塔组成,其中主塔高38米,直径18米,共有五层,中心走马灯画面为“荷塘夜色“、“福 娃踏春图”。灯组之上,彩凤展翅、金龙腾飞。整个灯组用8800个灯笼捆扎成66件灯笼盘,灯笼盘层层转动,21个灯笼塔顶的大红灯笼由4800个小灯笼 焊接而成,采用传统制作手法与现代电子、机械、音效等新技术、新工艺相结合,整个灯组360度旋转,形成工艺精湛的艺术效果,将传统彩灯妆扮得五彩迷离, 色彩艳丽,气势壮观,动感十足,形成强烈的视觉冲击力和震撼力。人在灯中行,灯映看客红,水天一色,寓意在新的一年红红火火,万事如意。

(六)、传统时尚的《祥龙贺岁》,传统风情时尚再现

         灯组将传统工艺与现代科技、时尚元素有机结合的灯组,将现代科技固体光源巧妙的运用在灯组中,采用现代仿生学、机器人设计原理和机电一体化技术,将知识性、 趣味性、娱乐性融入灯组中。灯组将霸王龙、戟龙、三角龙、暴龙、峨眉龙、蜀龙、恐爪龙、禽龙、似鸟龙与动漫人物相结合,可以目睹暴龙和三角龙对峙时的紧张 画面,也可以看到幼龙出生时的温馨情景,场面栩栩如生。造型抽象现代艺术恐龙遍布其整体的LED点、阵光源的色彩变化与内光源交相辉映,五彩缤纷,光彩夺 目,与传统仿真活体恐龙的完美组合,灯组明暗交错,色彩反差和谐,虚实对比强烈,具有强烈的视觉感染力,时尚的和远古的交织,再现了侏罗纪时代恐龙风采, 给游人留下难忘的印象。

(七)、气势雄伟的《春风扇舞》,春光明媚扇舞东风

        古往今来以扇为题、传情达意的诗词书画作品举不胜举,自贡灯会将传统制作工艺与扇结合,为博大精深的中华文化增添了绚烂多姿的一页。该灯景由各类花纹红扇组合而成,由主大门、山壁折扇、斜坡扇群构成。
        折扇、团扇、绢扇、挂扇,造型优美,扇面采用高浮雕制作,花卉鸟类及各类图案做工精致,经能工巧匠精心镂、雕或名人挥毫题诗作画,达到了最佳艺术效果。丝扎 彩绘、分色立体造型和LED新光源运用于彩灯制作中,勾画出具有时尚美感和视觉震撼的扇子艺术,充分展示了扇子独特艺术魅力,形成气势雄伟、美轮美奂的艺 术效果,给观众带来了新的视觉艺术震撼。

(八)动感时尚的“瞒天过海”,造型唯美如梦如幻

        为充分体现低碳节能环保理念,本届灯会将现代科技广泛运用于灯会制作,大量使用新光源等现代技术,给观众带来新的视觉艺术震撼。

        一 批LED灯组层出不穷。在灯会的沿湖路上,《国色天香》、《宝莲灯彩》、《行云流水》、《情系江南》、《万众同心》、《姹紫嫣红》灯景点,利用节能新光源 和彩灯艺术的结合,将传统的“瞒天过海”方式以时尚的几何体光雕装饰,时尚现代,光影闪烁,天空上悬挂的各式彩灯,道路旁似垂柳的灯饰,晶莹剔透,如梦如 幻。走过一个个彩灯的长廊,在五彩缤纷的彩灯世界里,带给你不一样的视觉艺术享受。

阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图