中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED行业低价竞争出现“亚健康”

作者:admin  来源:   更新时间:2015-12-11  阅读数:271
LED行业低价竞争出现“亚健康”

    在众多照明品牌及产品面前,你如何做出评判和选择?在“价格战”之下,价格或许成为不少消费者最主要的评判和选择标准,然而品牌产品的口碑、技术、性能、参数等都是不可忽视选择的标准。本期,大照明全平台综合调研多家品牌的数款LED产品,为行业呈现最真实的产品本身。

  长此以往的“亚健康”运营模式成为企业的致命伤,部分中小企业被拖累到出局成为必然结果。然而,除了外部环境,内在的恶性竞争也在国内行业的好光景。为了维系客户、保证有生意可做,一些企业不惜以“保本”姿态卖货,加重了更多中小LED企业倒闭风险。“价格多低的生意都有人做!”现在看来,比“倒闭潮”更可怕的是“低价竞争”。

  在买卖市场里,买东西嘛,当然要挑便宜的买,可关键的问题却是,在客户无法对产品质量进行鉴别的情况下,卖家无底线的经营,最终扰乱了市场,出现了饿死同行,累死自己,坑死企业的错误现象。

  近年来,随着LED照明产品价格持续下降,LED企业的“暴利时代”是否依然存在?在此次选取的7款LED产品当中,笔者对其中出厂价和终端价进行对比发现,LED产品终端售价为出厂价格2倍以上的品牌依然不少。对于5W球泡灯,在所调研的6家品牌中,终端售价为出厂价格2倍以上的品牌有4家,占比66.7%%,分别为长方照明、嘉美照明、商浦照明和名派照明;

    此外,T8灯管的7家品牌中有4家,占比57.1%,分别为长方、商浦、神斧和名派;而T5灯管的7家品牌中亦是长方、商浦、名派和神斧4家;12W筒灯的9家品牌中有4家,如长方、商浦、名派和神斧;12W天花灯的8家品牌中有4家;30W导轨灯的6家品牌中有3家;24W吸顶灯的7家品牌中则有3家,分别是长方、商浦、名派。

    其实综合所调查产品的参数和价格可以看出,显指和光效两项参数值处于高水平位置的品牌产品,无论其出厂价格和终端售价,均较其它品牌产品价格要高。因此,在如今竞争异常激烈的照明市场,“一分钱一分货”依然是时下市场主流。产品参数是产品性能高低的指标之一,更是影响企业生产成本的重要因素,尽管各大照明品牌纷纷降低产品价格,加入火热的价格战当中,然而产品性价比依然是其最大的制约因素。
 
阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图