中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED中国结的美定位和作用

作者:admin  来源:   更新时间:2016-01-19  阅读数:307
LED中国结的美定位和作用

电视艺术其实是一种在平面的世界里表现立体空间的艺术,而舞美就是要在这个平面的电视屏幕上创造出一个可供观众想象的舞台空间。在演播室里,如果所有的造型都是平面的,即使把它们按照透视关系的比例分层布置,仍然很难带给观众一种舞台上应具备的空间感和纵深感,如果布景都是很具象很真实的画面,将会大大地扼杀观众对节目内容的想象力。

LED显示屏恰恰就是一个平面造型、画面又清晰精美的设备!近年春晚大量运用机械舞台,改变LED显示屏的安装位置,形成各种造型,从各个角度对LED显示屏画面进行拼接,从某种程度上讲就是对LED显示屏平面属性的修正。但是,这种修正只能部分改观现场效果,而在摄像机镜头前面,尤其是大视角的摇臂镜头面前,舞台怎么看也还是一个平面,而不像一个立体的舞台;画面拼接得越完美,造成整体空间的平面感就越强。若不是虚拟前景的中国结,可以想象到这个画面是多么的平。所有的演员看上去像是在一个镜框里表演,整个画面的感觉更像一幅活动的照片。

虚拟前景的中国结使画面层次得以丰富

如何使LED显示屏为主的舞台更具立体感,拍摄更具透视感呢?笔者认为, 适当增加一些实景是一个不错的选择。前几年央视拍摄的几台歌舞专题春晚, 舞台均采用室内实景加LED显示屏的模式,立体实景构筑起整个舞台的框架,区分出几个表演区,LED显示屏则是实景的补充和辅助,画面的立体感远远超过了全LED显示屏的舞台。究其原因,当时的舞台更好地注意了舞台布景的虚实结合、动静结合。在当前的技术条件下,适当改变LED显示屏的造型,使其更具立体效果应该不是难以解决的问题; 另外, 增强现实技术的应用,也可以使电视画面增强立体感。

对于节日灯笼而言,led光源有如下好处:
1、节能、成本低:LED的发光效率达80%~90%,如果用我们日常的节能灯来打比方,节能灯比白炽灯节能4/5,而LED比节能灯还节能1/4。在灯笼应用上,LED元件的能耗仅为白炽灯灯的1/20。LED元件的成本也逐年大幅降低,并且目前成本和价格仍然在以每年20%以上的幅度下降。

2、寿命超长:目前用在LED灯笼上的LED元件基本都能达到50000小时的水平,在考虑到灯光的使用频率,基本上在整个灯笼的设计寿命里,LED元件都不需要更换。

3、耐用性好:LED元件结构简单,抗冲击性、抗震性非常好,不易破碎,能够很好地适应各种环境。

4、LED元件体积小,紧凑便于布置和造型设计:这是LED的一个巨大优势,这一优势充分迎合了灯笼厂商在设计上的进化需求让我们拥有更具创意的节庆产品。

5、亮度衰减低:LED亮度高,光线亮度衰减远低于普通灯,适合用作节庆照明烘托节日气氛,特别是红光LED。

6、低压直流电即可驱动,负载小,干扰弱,对使用环境要求低,适应性好。

阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图