中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

LED中国结这个“结”你清楚吗?

作者:admin  来源:   更新时间:2016-01-20  阅读数:344
LED中国结这个“结”你清楚吗?

中国结是中国特有的民间手工编结装饰品,始于上古先民的结绳记事。

据《易·系辞》载:“上古结绳而治,后世圣人易之以书目契。”东汉郑玄在《周易注》中道:“结绳为约,事大,大结其绳;事小,小结其绳。”

它作为一种装饰艺术始于唐宋时期。到了明清时期,人们开始给结命名,为它赋予了丰富的内涵,如:如意结代表吉祥如意;双鱼结代表吉庆有余等,结艺在那时达到鼎盛。

中国结的特点是,每一个结从头到尾用一根线编结而成,每个基本结又根据其形、意命名。

把不同的结饰结合在一起,或用其它有吉祥图案的饰物搭配组合,就形成了造型独特、绚丽多彩、内涵丰富的传统吉祥饰物。

在我们日常生活的空闲时间,不妨学着自己动手做一个送给自己的家人、亲友,也使得中国的一大好工艺继续传承下去。

led中国结不仅从造景方面特别受欢迎,就算是在一座城市里安装了几百盏这样的灯,也不会浪费多少电,因为它采用了节能的装置,就算是大雨和暴雪也丝毫不受影响,所以说为了迎接新年这真是不错的街景设备。不仅如此,如果你的家里还有小孩子,网购一些好看的中国结也是不错的,特别是家里住在别墅或者乡下的住户,节日的气息都从中国结的灯光里传来。

任何一座城市都是带有特殊文化气息的,如果你是某个小区物业部门的经理,在装扮楼盘景观和园区的时候,不妨选择中国结这个带有特殊意义的设备。

led中国结的取意如其他中国艺术般多利用形态、谐音而取其意,如用“吉字结”、“罄结”、“鱼结”结合就成为“吉庆有余”的结饰品,以“蝙蝠结”加上“金钱结”,可组成“福在眼前”等。以此类推又延出了“长寿安康”、“财物丰盛”、“团圆美满”、“幸福吉祥”、“喜庆欢乐”等祈福的内涵,被作为民间祝祷的符号,成为世代相传的吉祥饰物。

led中国结由于年代久远,其历史贯穿于人类史始终,漫长的文化积淀使得中国结渗透着中华民族特有的、纯粹的文化精髓,富含丰富的文化底蕴。“绳”与“神”谐音,中国文化在形成阶段,曾经崇拜过绳子。据文字记载:“ 女娲引绳在泥中,举以为人。”又因绳像蟠曲的蛇龙,中国人是龙的传人,龙神的 形象,在史前时代,是用绳结的变化来体现的。“结”字也是一个表示力量、和谐, 充满情感的字眼,无论是结合、结交、结缘、团结、结果,还是结发夫妻,永结同心,“结”给人都是一种团圆、亲密、温馨的美感“结”与“吉 ”谐 音,“吉” 有着丰富多彩的内容

阅读出自:www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图