中山市弘腾照明有限公司logo
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司
  • 中山市弘腾照明有限公司

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

白炽灯和荧光灯的介绍

作者:admin  来源:www.zshongteng.com   更新时间:2016-03-14  阅读数:330
白炽灯

  白炽灯又叫做电灯胆,它的事情原理是电流畅过灯丝(钨丝,熔点达3000多摄氏度)时孕育发生热量,螺旋状的灯丝不停将热量聚集,使得灯丝的温度达2000摄氏度以上,灯丝在处于白炽状态时,就象烧红了的铁能发光一样而发出光来。灯丝的温度越高,发出的光就越亮。故称之为白炽灯。白炽灯发光时,大量的电能将转化为热能,只有少少一部门(大概不到1%,没盘算过)可以转化为有效的光能。

  白炽灯发出的光是全色光,但种种色光的成份比例是由发光物质(钨)以及温度决定的。比例不均衡就导致了光的颜色的偏色,以是在白炽灯下物体的颜色不敷真实。

  白炽灯的寿命跟灯丝的温度有关,由于温度越高,灯丝就越容易升华。日光灯两头发黑历程是:钨丝的升华直接酿成钨气,这些钨气体遇到温度较低的灯管壁又凝华在灯管壁上而发黑的,当钨丝升华到比力细瘦时,通电后就很容易烧断,从而竣事了灯的寿命。以是白炽灯的功率越大。

  荧光灯

  荧光灯又叫做日光灯,它的事情原理:日光灯管简朴的说是个密闭的气体放电管。管內重要气体为氩(argon)气(另包罗氖neon或氪krypton)气压约大气的0.3%。别的包罗几滴水銀——形成微量的水银蒸汽。水银原子约佔全部气体原子的千分之一的比例。

  日光灯管是靠着灯管的汞原子,由气体放电的历程开释出紫外光(重要波長为2537埃=253710-10m)。所斲丧的电能约60%可以转换为紫外光。其他的能量則转换为热能。

  日光灯由灯管內外貌的荧光物质吸取紫外光后开释出可見光。差别的荧光物质 会发出差别的可見光。一样通常紫外光转换为可見光的服从约为40%。因这天光灯的服从约为60%40%=24%——约莫为雷同功率钨丝电灯的两倍。


文章出自:LED造型灯  www.zshongteng.com

地址:中山市横栏镇乐丰八路55号   联系人:覃先生  手机:18933340168   传真:0760-87556572  粤ICP备15044816号

CopyRight (C) 2015 All Right Reserved 中山市弘腾照明有限公司  江门网站优化 : 亿阳 策划


关键词 :  LED灯笼 LED中国结 中国结灯 LED造型灯 网址:www.zshongteng.com 百度地图 谷歌地图